您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
天津工业生物技术研究所举办2010年度公众科学日活动
  发布时间:2010-05-28    供稿部门:

5月26日,中国科学院天津工业生物技术研究所参加了2010年度公众科学日活动。

研究所工业生物技术领域的相关项目负责人为200余名广大公众进行了围绕绿色新型工业的科普讲座,广泛宣传普及了低碳知识。随后,在相关人员的组织下,安排公众对新办公大楼进行参观,开放了生物技术实验室,介绍了研究所的科研情况,以及在科技创新中取得的工作成绩和创新成果,参观期间公众表示出了浓厚的兴趣,并就自己感兴趣的问题和仪器设备向讲解老师请教。同时,通过文字与图片相结合的科研展览,宣传低碳环保理念;并辅以现场发放科普资料,科研人员解答相关问题,深化认识工业生物技术发展中经济创新应用的必要性。现场展出了多块科普展板,吸引了大批公众驻足观看。

此次面向不同层次的社会受众的科普宣传,充分展示了在中国,发展工业生物技术,大力推动技术创新已成为引领低碳经济,创建可持续发展的绿色节能新型工业体系的必然选择。

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号