您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
天津工生所工会成立暨第一次会员(职工)代表大会隆重召开
  发布时间:2011-06-01    供稿部门:

天津工业生物技术研究所工会成立暨第一次会员(职工)代表大会于5月30日下午在天津工生所科研办公楼C408报告厅隆重召开。中共天津市委科技工委副书记邵毅、天津市总工会常委、市教育工会常务副主席李子星、天津市科技工会主席吴全旺、副主席王力力,以及研究所所长刘新厚,副所长、党总支书记韩华出席了本次大会。会议由韩华主持。

大会首先由刘新厚作天津工生所工会筹备工作报告。

邵毅代表中共天津市委科技工委对大会的召开表示热烈的祝贺。邵毅表示,天津工生所肩负着发展我国工业生物技术体系、促进天津市及环渤海地区工业可持续发展的历史使命,为天津市及环渤海地区经济社会发展倾力服务,取得了非常优异的工作业绩,得到了胡锦涛总书记、温家宝总理等党和国家领导人及我市各级领导的高度评价,成为天津科技的一大亮点,希望工会成立后,在研究所党总支的领导下,充分发挥工会组织优势,带领广大职工团结拚搏、艰苦奋斗、开拓创新、与时俱进,为天津工生所又好又快发展做出应有的贡献,不辜负党和职工群众的期望,不辜负工会自身的光荣使命。

李子星在致辞中表示,天津的发展正处在新的战略机遇期,科技系统工会组织在推动科学发展,维护职工队伍稳定,促进单位和谐以及社会和谐中重任在肩。通过此次代表大会,天津工生所第一届工会委员会一定能够抓住机遇,开拓进取,团结带领全所职工潜心科研、奋发图强,努力将天津工生所建设成为我国工业生物技术研究领域特色鲜明、政府企业百姓满意,国际同行认可的科学研究机构!

韩华在会上指出,希望工会成立后,新当选的工会委员会委员能够紧紧围绕上级党委和工委的中心工作,牢牢把握住研究所的工作重心,在切实履行工会基本职能的基础上,借助研究所目前良好的发展基础,组织动员全体职工更好地发挥集体智慧,担当起研究所创新发展的主力军,为天津工生所的发展提供坚实的基础与保证,团结和带领研究所全体员工振奋精神、同心同德,为实现研究所又好又快的发展做出应有的贡献!

大会采用无记名投票方式,选举产生了天津工生所工会第一届委员会委员5名、工会经费审查委员会委员3名、女工委员会委员3名和人事争议调解指导委员会委员3名。

新当选的工会委员会委员代表孙媛霞随后进行了发言,她表示,在建党90周年之际,研究所成立了工会并召开了会员代表大会,全体工会委员将通过不懈的努力,把工会建成党总支靠得住、职工信得过的群众组织。今年是“十二五”开局的第一年,也是研究所筹建期最为关键的一年,全体工会委员将和全体职工同心协力,共同为研究所成为面向国际科技前沿领域、面向相关产业的重大科技需求、具有领域特色的创新型研究所贡献出自己的力量。

会议现场

投票表决

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号