您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
天津工生所参加科学院第五届暨京区第十三届职工田径运动会
  发布时间:2011-09-06    供稿部门:

金秋送爽,丹桂飘香,科学院第五届暨京区第十三届职工田径运动会于9月4日在北京航空航天大学体育场盛大举行。在庄严的国歌声中,随着五星红旗冉冉的升起,激烈紧张的比赛拉开了序幕。

此次运动会规模宏大,盛况空前,共有4000多名运动员参加比赛。天津工业生物技术研究所组建了由副所长韩华任团长、工会主席孙媛霞任领队以及12名运动员组成的代表队,参加了集体跳绳、拔河、女子百米、女子八百米、跳远、铅球等运动项目。经过艰苦的比拼之后,运动员田来强、涂然分别在男子四百米、女子百米以及女子八百米中,以优异的成绩闯进了9月24日的决赛。

天津工生所全体运动员发扬了团结协作、顽强勇敢、奋勇拼搏、互助友爱的精神,使得研究所的向心力、凝聚力再一次增强,集体协作的精神再一次得到了体现。尽管运动会初赛落下了帷幕,但运动场上的那种奋勇争先、不畏艰难、永不言败的精神,已经融入到研究所的文化当中,无论是在今后的科研工作中,还是各种集体活动中,这种精神,这种文化,将永续长存,也将为天津工生所带来更多的成绩和荣誉。

运动员田来强男子400米遥遥领先第一

运动员涂然(右一)奋力冲出起跑线

 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号