您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
我所举行2011年度消防演习
  发布时间:2011-11-10    供稿部门:

为了进一步强化所内职工、学生消防安全意识,提高处理突发事件的应变能力,掌握正确使用灭火器以及逃生的方法。11月9日下午,我所举行了一次消防预案演习。所内各部门安全员、职工代表,学生参加了此次演习。

本次演习真实模拟了火灾发生情形,所有人员在疏散人员的引导下有序的逃离现场,并未出现混乱情况,达到了疏散逃生演习的目的,并身临其境地提高了广大职工的逃生和自救意识。

演习结束后,工作人员在室外对到场的职工及学生讲解了灭火器的使用方法,并进行了灭火演示。随后,职工及学生们依次进行灭火器使用和灭火演练,场面十分热烈。

通过这次演练,消除了大家对初期火灾的慌乱和对灭火器使用的陌生感,增强了安全知识,提高了防火技能,取得了预期的效果。


2011年度消防演习


2011年度消防演习


灭火器使用演练

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号