您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
天津工生所第一工会小组赴海昌极地海洋馆开展科普教育活动
  发布时间:2012-07-18    供稿部门:
七月流火,经天津工生所工会组织,第一工会小组的职工们赴天津极地海洋世界参观。此次活动得到了研究所和所工会的大力支持,共有近30位职工参与。
天津极地海洋世界是目前国内最大的单体极地海洋馆,主体建筑成鲸鱼状,坐落于天津滨海新区响螺湾商务区,馆内建有目前全国体量最大的海底隧道,从世界各地引进200余种海洋动物,珍稀鱼类上千种,这其中包括北极熊,北极狐、北极狼以及白鲸、伪虎鲸、帝企鹅、跳岩企鹅、海狮、海象、海豹等,主要展区有“海底隧道区”、“白鲸展区”、“鲸鲨展区”、““珊瑚展区”、“水母展区”、“科普展区”、欢乐剧场等。
职工先集体观看了海豚、海狮、海豹的精彩表演,不禁为拥有庞大身躯的海洋生物能够灵活准确的完成各种高难动作而叫奇,更为海洋生物能与人类和谐相处而惊叹。在随后的参观中,职工们无不被海洋生物的无穷魅力和海洋世界的奥秘所震撼。不断拿起相机拍照留念,记录下美丽瞬间,同时也增长了许多相关海洋知识。    
通过这次参观学习,职工们收获颇丰。首先,是职工们相互了解更加深刻,为日后在工作学习中的合作打下坚实的基础;其次,此次活动,通过理论与实际相结合,更激发了职工热爱海洋、深爱祖国大好河山的激情。相信在不久的将来,各位职工在各自的领域会创造更多的成就来回报研究所,回报社会。
打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号