您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
天津工业生物所第一届三人制篮球赛圆满落幕
  发布时间:2013-11-14    供稿部门:篮球协会宣传部

   为了丰富职工和学生的业余文体生活,增强员工身体素质,提高员工强身健体意识,天津工业生物所篮球协会于2013923-10月25组织举办了“天津工业生物所第一届三人制篮球赛”。本次比赛得到了全所职工和学生的热情参与,共有8支球队参加,涉及14个课题组和部门的成员。 

  本届比赛分小组赛和决赛两个阶段进行,小组赛在东软篮球场进行,由课题组或部门自由组合的8支球队被分成AB两个小组,各小组4支球队之间进行组内循环赛,根据积分,排名前两名的队伍交叉进行半决赛,两支胜出球队进行冠军争夺赛。经过激烈的比赛,由朱敦明吴恰庆课题组组员组成的队伍,一路过关斩将进入决赛,并在与孙际宾课题组队伍的比赛中占据上风,最终获得天津工业生物所第一届三人制篮球比赛的冠军。2012级博士生段毅涛凭借稳定的发挥,获得本次比赛“最有价值球员”的殊荣。决赛当天,工会主席孙媛霞和研究所部分篮球爱好者到场观战,比赛结束后,孙主席为获奖队员颁发了证书和奖品。至此,天津工业生物所第一届三人制篮球赛圆满结束。 

  本次比赛活跃了研究所运动强身的气氛,加强了各部门成员间的沟通与交流,缓解了职工和学生的工作压力,使大家的身心得到了放松;同时展现了研究所职工和研究生积极向上的精神风貌,体现了所领导和工会对研究所职工与研究生工作和生活的关心。 

  (天津工业生物所篮球协会宣传部供稿) 

小组赛现场

决赛现场

工会主席孙媛霞为获奖队员颁发证书和奖品

全体合影

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号