您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
天津工业生物所到天津空港消防支队开展慰问活动
  发布时间:2015-05-28    供稿部门:综合处

  527日上午,为了表达对天津空港消防支队战士的敬意,增强研究所职工、学生的安全消防意识,中科院天津工业生物所安全委员会成员、研究生、工会委员、职工代表等共计20余人来到空港消防支队,对战斗在第一线的广大消防官兵表示诚挚的慰问。 

  天津空港消防支队政委周秀热情接待了研究所人员一行,并带领观看了消防支队官兵的实地消防演练。惊险刺激的场面迭次出现,矫健敏捷的身影穿梭于高厦屋宇之间,充分展现了一线战士们过硬的业务素质与英勇无畏的献身精神,引起现场观众的阵阵惊叹。 

  慰问座谈会上,研究所工会主席孙媛霞首先对消防战士们为营造优良、安全的科研环境所做出的贡献表示感谢。随后,与会人员一起观看了消防宣传片《火灾的警示》,通过一个个触目惊心的案例与精辟到位的解说,了解了火灾等突发事件的处理流程,掌握了自救防范的基本知识。 

  本次慰问活动由天津工业生物所党委、工会、安全委员会、研究生办等部门联合举办。未来将与天津空港消防支队就研究所职工和学生的消防教育和培训建立长期合作,以提高全所人员的消防安全意识,形成自觉自律的良好消防安全环境,为研究所的科技创新与可持续发展奠定坚实的安全后盾。

实地消防演练现场

慰问座谈会现场

 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号