您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
天津工业生物所与天津科技大学举办篮球友谊赛
  发布时间:2015-11-10    供稿部门:工会,研究生会

  118日,中国科学院天津工业生物技术研究所与天津科技大学举行了一场别开生面的篮球友谊赛。比赛于空港体育中心篮球馆举行,来自研究所和科技大学的职工和学生到场为双方队员加油助威。   

  比赛开始前,双方队员就已早早到场进行热身运动,商量迎战对策。下午一点,比赛正式开始,双方球员迅速进入状态,两支队伍展开激烈争夺。研究所队罚球得分,队员们奋力跃起,一次次成功的将对方的进球打下,11号队员凭借个人的速度优势快速带球过人,接连投得两个二分球,赢得了观众的阵阵掌声与欢呼声。科技大学队也不甘示弱,奋力拼抢,积极跑动,凭借身经百战的丰富经验和不急不躁的稳定心态冷静应对,沉着处之。双方队员都全神贯注,分秒必争,不断依靠各自战术得分。比赛结束后,双方球员们合影留念,展现了“友谊第一,比赛第二”的精神。   

  此次球赛由天津工业生物所工会篮球协会和研究生会联合举办,丰富了职工学生的科研生活,增强了团队精神和协作意识,展现了研究所职工和学生拼搏进取的精神,同时促进了与天津科技大学学生的交流,对推进双方合作发展和体育文化建设具有重要意义。 

激烈的比赛现场

双方队员合影 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号