您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
天津工业生物所举行2016年首次消防演习
  发布时间:2016-07-04    供稿部门:综合处

  为帮助全所职工和学生增强消防安全和自我保护意识,掌握正确的火险逃生方法,熟悉紧急逃生路线,同时对消防联动设备设施的应急功能进行检验,天津工业生物所于629日下午举行2016年首次消防演习。研究所职工、研究生以及物业相关人员约100人参加了演习活动。 

  下午3点,随着手动报警器的按下,演习正式开始。消防系统立即启动,大楼全部楼层声光报警器立即工作,紧急播放消防疏散语音,提示全所职工与学生立即在各部门安全员的组织带领下,就近沿步行楼梯有序疏散到大楼外指定地点。随后,在研究所义务消防队队员的指导下,参加演习的人员分别学习了二氧化碳灭火器和干粉灭火器的使用方法及注意事项,并进行了灭火演练,熟练掌握了两种灭火器的操作方法,亲身体验了灭火效果,增加了灭火实战经验。  

  最后,义务消防队实地演练了如何启动室内消火栓报警及如何使用室内消火栓进行灭火。过程中,义务消防队业务熟练,用时不到一分钟即完成了使用消火栓灭火的规范流程。 

  本次消防演习进一步增强了全所人员的消防安全意识及防火自救能力,也检验了研究所义务消防队的战斗能力,同时还有效检验了研究所的建筑消防设施完好性,为研究所科研安全生产环境的构建打下了坚实基础。 

全所人员有序疏散到指定地点

研究所人员进行灭火演练

义务消防队进行室内消防栓灭火演练 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号