您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
天津工业生物所开展三八妇女节“品茶香·知茶语”时尚茶艺沙龙活动
  发布时间:2018-03-12    供稿部门:工会

  津城三月,春和景明。3月8日,在国际三八妇女节来临之际,天津工业生物所举办了“品茶香·知茶语”时尚茶艺沙龙活动。本次活动由所工会和工会女职工委员会联合举办,得到了天津港保税区总工会、妇联的大力支持。活动由工会女职工委员会主任张春育主持,研究所党委书记、副所长邢雪荣,纪委书记庞维出席活动。 

  上午10点,研究所BIOINN生物制造众创空间里乐声悠扬、茶香悠远,30余名女职工们齐聚一堂,共品香茗。活动伊始,张春育代表工会女职工委员会向女职工们送上了节日祝福。伴着浓浓的国风古韵,国家高级茶艺师、国家高级评茶员茗薇老师为女职工们奉上了一场禅意十足的茶艺表演,并讲授了传统茶道礼仪和红茶知识,把女职工们引入了纯净深远的意境。随后,茗薇老师带领大家共同学习了生活中红茶的几种调饮方法,女职工们在轻松愉悦的氛围中,一边品味着不同调饮口味的醇厚与甘甜,一边体会着红茶温润包容的本色,充分领略了中国传统文化的魅力。 

茶道表演

茶道礼仪与红茶调饮讲授 

参与人员合影

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号