您的位置:首页>两学一做
天津工业生物所召开纪念建党97周年“不忘初心 牢记使命”专题党课报告会
来源:发布时间:2018-06-27

  621日,中国科学院天津工业生物技术研究所召开了纪念建党97周年“不忘初心 牢记使命”专题党课报告会。天津市委党校科学社会主义教研部张殿军教授应邀为全体党员上了一场精彩的党课。报告会由党委书记、副所长邢雪荣主持,研究所120余名党员聆听了报告。 

  本次活动是天津市科委党委送党课下基层系列活动,报告的主题是“《共产党宣言》导读”。张教授围绕《共产党宣言》的写作背景、主要内容、基本思想进行了系统的分析和详细的解读,带领与会人员从马克思主义经典中探寻中国共产党的为民初心和宗旨使命。报告内容提纲挈领、深进浅出,入情入理,具有很强的针对性和启发性,对我们准确把握《共产党宣言》精髓、理解《共产党宣言》对当代的意义和启示、不断夯实理论基础具有很强的指导和借鉴意义。 

  邢雪荣在讲话中进一步强调了学习马克思主义经典原著的重要意义,他指出,《共产党宣言》是一个内容丰富的理论宝库和思想宝库,为我们认识世界、改造世界提供了强大思想武器,全体党员要反复学习、深入研究,不断的从中汲取思想营养和精神食粮,不忘初心、牢记使命,用马克思主义的真理力量指导实践。随后,他对研究所近期党建工作进行了部署。 

张殿军作报告 

报告会现场 

©中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有